Борьба с лотереей гринкарта

Лотерея была принята в 1990 году по предписанию Конгресса США по инициативе Джорджа Буша старшего и проводится в соответствии с Разделом 203 (с) Закона об иммиграции и гражданстве (INA).

За время существования лотереи неоднократно принимались попытки её отмены, в связи с её критикой относительно частых случаев мошенничества или иммиграции в США людей без необходимого образования и/или знания английского.

В декабре 2005 года Палата представителей США проголосовала 273 против 148 за отмену Лотереи. Противники Лотереи говорили, что она подвержена жульничеству и является путем для террористов вьехать в страну. Сенат США не согласился с этими доводами и Лотерея осталась.

В марте 2007 года Конгрессмен Bob Goodlatte инициировал поправку, отменяющую Лотерею, а в июне 2007 Парламент попытался лишить Лотерею финансирования, но Сенату удалось отстоять ее и на этот раз.

Bob Goodlatte попытался повторно провести свои поправки в 2009 году, но столкнулся с другим конгрессменом, которая предложила увеличить количество виз в два раза, до 110 тысяч. Обе поправки не прошли.

В 2013 году группа из 8 сенаторов предложила полную реформу иммиграционной системы. Лотереи в ней не предусматривалось. Законопроект прошел через Сенат, но был отклонен Палатой представителей, контролируемой республиканской оппозицией.

В 2017 году иммигрант из Узбекистана, приехавший по Лотерее, убил 8 и ранил 11 человек своим грузовиком в центре Нью-Йорка, на Манхеттене. В ответ Дональд Трамп призвал отменить Лотерею, но дело ограничилось усиленным мерами по проверке будущих иммигрантов.

Американский президент Дональд Трамп является последовательным противником Лотереи и в 2020 году на несколько месяцев будет приостановлена выдача новых виз.

Просмотров: 0

proGreencard в соцсетях

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
vkontakte